Strahlend schön und fruchtig: Pfirsich-Rosé-Spritzer

Der erfrischende Pfirsich-Rosé-Spritzer hat nicht nur eine strahlend-schöne Farbe, sondern er schmeckt auch unverwechselbar fruchtig. Der spritzige Mumm Rosé Dry Alkoholfrei verleiht dem Drink das gewisse Prickeln. Eine wunderbar harmonische Kombination, die immer wieder aufs Neue begeistert. 

Rezept Alkoholfreier Pfirsich-Rosé-Spritzer 

Zutaten 

1 Pfirsich

600 ml Mumm Rosé Dry Alkoholfrei 

100 ml Wasser

100 g Zucker

Pfirsich zum Garnieren

Eiswürfel

 

Utensilien 

2 Schneidebretter 

2 Messer 

Topf (mit Deckel) 

Kochlöffel 

Zitruspresse 

feinmaschiges Sieb 

4 Gläser 

Anleitung

Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend Hitze reduzieren. Pfirsichwürfel zugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze 1 – 2 Min. köcheln lassen. 

 

Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und in den Topf geben. Topf vom Herd nehmen und die Pfirsiche mit einer Gabel leicht zerdrücken. Topf bedecken und den Sirup ca. 20 Min. ziehen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen. 

 

Nach Wunsch einen weiteren Pfirsich für die Deko in Spalten schneiden. Gläser bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Pfirsich-Sirup auf die Gläser verteilen und mit Mumm Rosé Dry Alkoholfrei auffüllen.  

 

Mit Pfirsichspalten dekorieren und genießen