Loading...

Die Lagerung

  • Bewahren Sie Mumm Sekt stets kühl, dunkel und stehend auf, um einen lang anhaltenden Genuss zu garantieren.
  • Bitte achten Sie darauf, Sekt nie in Tonröhren oder Steinregalen zu lagern, da deren raue Oberflächen die Flasche beschädigen und das Brechen der Flasche begünstigen können.
  • Faustregel für die Lagerdauer: ein bis zwei Jahre bei entsprechender Lagerung ohne Qualitätseinbußen.
  • Angebrochene Flaschen am besten mit Sektflaschenverschluss max. 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

 

Nicht vergessen:

Bringen Sie Ihren Sekt vor dem Servieren auf die ideale Genusstemperatur.

 

Achtung:

  • Schädlich für den Sekt sind Temperaturschwankungen und häufiges Herunterkühlen.
  • Auch der Transport im überhitzten Kofferraum schadet dem Sekt.
  • Schützen Sie den Sekt auch vor starker Lichteinwirkung, da das Licht die Oxidationsprozesse und damit die Alterung beschleunigt und den Geschmack beeinflussen kann.
  • Bevor Sie den Sekt einschenken, sollte er Zeit haben, sich vom Transport zu erholen. So vermeiden Sie, dass die feinen Sektperlen beim Öffnen der Flasche überschäumen.

Was Sie unbedingt entdecken sollten

Fit statt fertig

Ein guter Start in den Tag mit Overnight Oats

Was sind eigentlich "Overnight Oats"? Eine moderne Version des Bircher Müslis! Mehr zu diesem köstlichen Food-Trend finden Sie hier.[…]

Köstliche Morgenstund

Ein reichhaltiges Osterfrühstück

Gäste zu Besuch, frühlingshafte Dekoration und den Tisch voller Leckereien: Wir haben Tipps für das perfekte Osterfrühstück. […]

Hinterlassen Sie einen Kommentar