Sektcocktail mit Brombeer-Lavendel-Sirup

Sommerträume von der Provence und Lavendel werden wahr! Ein unvergleichlicher Sommercocktail aus hausgemachtem Brombeer-Lavendel-Sirup und fein-fruchtigem Mumm Extra Dry 

Rezept Sektcocktail mit Brombeer-Lavendel-Sirup

 Zutaten

750 ml Mumm Extra Dry

300 g Brombeeren

2 EL getrockneter Lavendel

250 g Zucker

200 ml Wasser

Eiswürfel

Lavendel zum Garnieren

 

Utensilien 

Topf 

Kochlöffel 

feinmaschiges Sieb 

3 Longdrinkgläser 

Anleitung

Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend Hitze reduzieren. Pfirsichwürfel zugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze 1 – 2 Min. köcheln lassen. 

 

Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und in den Topf geben. Topf vom Herd nehmen und die Pfirsiche mit einer Gabel leicht zerdrücken. Topf bedecken und den Sirup ca. 20 Min. ziehen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen. 

 

Nach Wunsch einen weiteren Pfirsich für die Deko in Spalten schneiden. Gläser bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Pfirsich-Sirup auf die Gläser verteilen und mit Mumm Rosé Dry Alkoholfrei auffüllen.  

 

Mit Pfirsichspalten dekorieren und genießen